zepka
есть две жизни - до и после вредного контакта
у меня такое ощущение, будто я повзрослела.
Глупым фантазиям больше нет места в моей голове. Нет иллюзий по поводу мужчин и рафинированные мечты не роятся в сердце. Четко, по факту - любви нет! Это как ребенку вдруг осознать, что деда мороза не существует - это лишь сказочная выдумка, которая дарит восторг, неописуемую эйфорию и дикое чувство счастья! Детям это нужно! Но взрослой самостоятельной женщине верить в любовь, все равно что бежать к елке в канун НГ в ожидании кучи подарков от бородатого с мешком. Глупо и бесполезно. Недавно прочла мысль - "лучшие воспитатели- это мужчины, никто лучше не научит женщину рассчитывать только на себя" и как это чертовски верно! В моей жизни был лишь один мужчина готовый помочь и поддержать в любой ситуации, даже не рассчитывая на благодарность, но сейчас я четко осознаю - скорее всего это был вымирающий тип мужчины, воспитанный в особенных традициях, особенными людьми. Эпоха таких.. увы..канула. В настоящее время, я, как и миллионы женщин, причем не зависимо от их семейного положения - могу рассчитывать ТОЛЬКО на себя!( Как это не прискорбно говорить.
Тоже самое можно сказать и про эмоциональные способности противоположного пола... Они ущербны. Есть у меня один знакомый, который в 30 с лишним лет утверждает, что не знает что такое любовь. Нет, женщин у него была масса и многие из них испытывали к нему самые теплые и искренние чувства, но в один прекрасный(или не очень для другой стороны) момент - у него что-то щелкало внутри и все-женщина становилась ему абсолютно безразлична! Начиналось вытирание об нее ног и упреки на пустом месте, хотя честнее было оставить ее в покое и не давать надежд. Он получал секс-пусть уже не такой хороший, по его мнению, о чем он не забывал уведомлять партнершу, он демонстративно давал ей понять что она у него не единственная, но ему не хватало достоинства вести себя как мужчина и просто исчезнуть из ее жизни. Все потому что его сердце не испытывало никогда чувств-вообще. И навряд ли когда-либо испытает. Таких сотни, тысячи...
Я не знаю, изменится ли когда-нибудь отношение мужчин к женщинам или может просто на моем опыте нормальных не встречалось, а главное кто в этом виноват и что с этим делать...??
Но в этой жизни я поняла одно- рассчитывать нужно только на себя, а выражение "за ним, как за каменной стеной" можно применить только лишь к забору со сигнализацией и табличкой "осторожно злая собака"..